Faciles à préparer chez soi, les aliments déshydratés sont de véritables concentrés de nutriments. Grâce à ce procédé de conservation, ces 'super-aliments' gardent longtemps la qualité des aliments crus. Avec ce guide complet, vous connaîtrez les différentes techniques de séchage et de déshydratation (four, séchoir au bois et solaire), et apprendrez à réaliser tisanes, chips, pains, pizza…
Au-delà des accords bien connus abricot-romarin ou chocolat-menthe, utiliser les aromatiques en pâtisserie change tout. Ophélie Barès, diplômée de Ferrandi et élue cheffe pâtissière de l'année par le magazine Le Chef en 2014, en a fait sa signature et nous apprend à les utiliser en pâtisserie. Premier livre de pâtisserie consacré au sujet. Menthe, basilic, hysope, thym, romarin, tagète, v…
Une technique innovante inspirée de la nature, qui intéresse de plus en plus les apiculteurs tant professionnels qu'amateurs, notamment car elle diminue la surmortalité hivernale des abeilles. Partant du constat que les ruches modernes étaient des passoires thermiques conduisant à des surmortalités hivernales, Marc Guillemain a passé 30 ans de sa vie à mettre au point un système d'isolati…